♦ Dinard - St-Briac - 20km
Première étape : (soleil toute la journée)
- Départ 9h55
- Arrivée 17h30
Nous avons suivi le GR® 34 l'itinéraire est indiqué dans le TopoGuiges® réf. 245 - Côte d'Émeraude - Les Chemins du Mont Saint Michel (Voir document papier).
Nous sommes arrivés la veille à Dinard, et nous avons passé la nuit à l'Hôtel Beau Rivage (02 99 46 14 34), Place du Général de Gaulle, hôtel situé à 2 pas du départ.
Remarque(s) sur le trajet :
Départ depuis la place du Général de Gaule, nous avons récupéré GR®34 plage du Prieuré, après avoir descendu quelques marches.
♦ Éboulement sur le GR® à Dinard entre la plage de l'Écluse et la plage de Saint Enogat (GR® dévié en 2 endroits - indications non précises, risque de se perdre).
♦ Chemin très agréable et varié, promenade du Clair de Lune à Dinard, plages, .....
Midi : Pique nique sur la plage de la Fourberie.
(Bolino, café, transportés dans nos sacs).
Arrêt 1 h environ.
Hébergement du soir :
♦ La chambre d'hôte se situe à 500 m environ du GR® 34 à la sortie de Saint-Briac ( à gauche avant le pont sur la Baie du Frémur)
♦ Le Brise lames chez Mr Touzé 4 rue des Écoles 35800 Saint-Briac
02 99 88 39 99
♦ 49 € / couple, petit déjeuner compris
♦ Chambres très agréables et décorées avec goût.
♦ A notre arrivée, Mr Touzé, nous offre une boisson au choix (Bière, jus de fruit, etc.) accompagnée de gâteaux secs.
♦ Possibilité de nous détendre et de regarder la télé dans un salon, mis à notre disposition.
Repas du soir :
♦ Table d'hôte (21 € /personne, boissons à volonté (vins, cidre, ..), au menu : saumon fumé, cabillaud au beurre blanc, tarte aux pommes, le tout : délicieux.
Petit déjeuner du lendemain :
♦ Très copieux avec confitures "maison" et jus d'orange pressée.
♦ Excellent accueil.