♦ Le Conquet - Trégana-Le Diry 22 km
Étape : 9
- Départ : Le Conquet 10h10
- Arrivée : Trégana Le Diry à 19 h
- Km parcourus : 22 km
- Dénivelé : +512,7 / -456,8
- Météo : grand ciel bleu
- Dénivelé et temps réel de marche (le GPS est stoppé lors de la pose du midi ou pendant les longs arrêts).
- Remarques sur le trajet :
♦ Nous avons suivi le GR® 34 l'itinéraire est indiqué dans le TopoGuiges® réf. 347
Les Abers, Le chemin des phares, (Voir " Avant le départ / La documentation ").
- Petit déjeuner préparé et pris dans le gîte
♦ Chemin très bien entretenu, bien balisé
♦ Les paysages ressemblent à ceux de la côte près du Cap Fréhel, falaises, criques de sable fin et blanc.
Phare de le Pointe Saint Mathieu
Rencontre avec une américaine ... en rando sur le GR34
- Repas du midi : pique-nique avec le ravitaillement fait la veille.
- Hébergement du soir :
♦ M. LeHir
Le Diry
29280 Locmaria Plouzane
- Repas du soir :
♦ EXCEPTIONNEL , repas d'hôte pris dans la ferme avec les propriétaires qui nous ont préparé un repas typique, des moments d'une grande convivialité.
Table d'hôtes
Un menu délicieux et copieux ... MERCI
Au menu : Kig ha Farz
Spécialité du pays du Léon, le kig ha farz (que l’on peut traduire par « viande et far ») est une sorte de pot-au-feu breton préparé avec plusieurs variétés de viande telles que du jarret de porc, du lard, du boeuf ou encore de la saucisse, de nombreux légumes comme du chou, des carottes, navets et poireaux, et surtout les fameux farz blancs et noirs, des préparations à base de farine de blé pour l’un et de sarrasin pour l’autre qui cuisent dans des sacs en toile dans la marmite.On sert le tout avec une sauce appelée lipig à base d’oignons et de beurre. (extrait du site : spécialités bretonnes)
Pour plus de détails, vous pouvez visualiser ou télécharger la carte : cliquez ici
Attention : vous devez avoir installé "Google Earth (gratuit)" : cliquez ici